Сахалинский форум


Сортировки


Разделы





Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Пресс-конференция "Горного воздуха" превратилась в ожесточенный спор об уничтожении природы Южно-Сахалинска
https://www.sakhalin.info/news/131348/
Тема №1620666, Новости Сахалина, ответов: 577, просмотров: 10660 
Sakhalin.Info 21 апр. 17:20, обновлено: 08:56» +65 -8  Лучшие ответы |     Ответить  
Читаю. удивляюсь и не понимаю. Ведь всего этого безобразия, когда прокладка новых горнолыжных трасс негативно сказывалась на качестве питьевой воды, по крайней мере по водохранилищу на Рогатке, вообще не должно быть.
Ещё в бытность, когда мэром Южного был Сидоренко, я ему предлагал проложить с вершины горы Большевик новую горнолыжную трассу по её северному склону, с финишем ниже водохранилища, как раз напротив гостиницы Санта.
Во-первых. Её прокладка и последующая эксплуатация для питьевой воды в водохранилище на Рогатке не представляло бы никакой угрозы, в плане загрязнения.
Во-вторых. Трасса, с финишем у Санты, была бы почти 1.6 км., а 1.0 км., как сейчас.
В-третьих. Горнолыжными туристами, прежде всего, иностранцами, была бы востребовано по полной программе гостиница Санта, так как посадочная площадка подъёмника находилась в шаговой доступности от гостиницы.
Кто, что и как всё это спроектировал - надо разобраться. Это чистейшее вредительство для жителей Южного.
Мишин вчера 16:29  +11 -1  Ответить 
... ну, длинный и живописный серпантин, с крутизной уклона для грудничков, уже проложен с юго-западной стороны горы зачем его дублировать?
яяЪ 08:56  + -  Ответить 
Наверно проектировщики и на горе то не были,возможно и в Южном.Откуда им знать все наши нюансы,,,,Ведь проект должен быть в открытом доступе,кто его видел?
Sun2011 вчера 16:41  + -  Ответить 
скорее Санта отказалась отстегнуть "благодетелю"
[анонимный 11074] вчера 16:49  + -  Ответить 
Я имею ввиду проект,по которому хотят дальше уничтожать Сахалинскую природу.Я так понимаю,что он уже готов,кто его готовил,кто принимал/подписывал? Ведь его может посмотреть любой желающий,если так,то где?
Sun2011 вчера 17:35  +3 -  Ответить 
не ожидал от Антона такой ахинеи, скорей всего это лоббирование политики губера.
Подьяков же просто лобкинская 6ка, как он в кресле усидел после обратно реорганизации Водоканала неясно, бабки решают всё.. в данном случае они же и решают как будут природу дальше губить. да и в чем он может разбираться - он же не специалист, не эксперт, а просто посаженный на место за счёт отваленных зелёных.
[анонимный 87698] вчера 15:16  +5 -  Ответить 
У них одна политика
[анонимный 51097] вчера 20:50  + -  Ответить 
Зайцев такой Зайцев. Ему бы нервишки подлечить. Когда была встреча по поводу повышения тарифов на ГВ, он тоже пытался голос повышать, пока не осадили его.
[анонимный 43325] вчера 15:15  +3 -  Ответить 
представляет себя медведевым, не меньше, но всего лишь зайцев
Гули_Гули вчера 16:20  +4 -  Ответить 
Минимум тянет на вредительство, а их почему-то не замечают.
[анонимный 26628] вчера 14:54  +6 -1  Ответить 
Подрыв экономики тоже можно смело инкриминировать.
[анонимная 84752] вчера 14:57  +2 -  Ответить 
Чувствую, все противники развития ГВ в этой теме собрались. Того и гляди затопчут.
А есть решения от, уважаемых мною, ученых и экологов? Я полагаю, что позиция должна выглядеть так: "Строить можно, но необходимо сделать так-то, а не так как запланировано".
Очевидно, что развитие города без вмешательство в природу невозможно. И какой смысл в продолжении дискуссии, если она не конструктивна - это же не конкурс талантов - "Кто кого перекричит". Вообще никогда не верил в конструктивность "встреч" и "собраний". Все вопросы можно регулировать в рабочем порядке.
Emich вчера 13:02  +5 -9  Ответить 
Александр, да нет здесь противников Есть люди, которые обеспокоены тем воздействием, которое оказывает и еще может оказать эта мега-стройка. Вот я прямо сейчас читаю аналитические записки ученых, кандидатов наук, которые облазили эти сопки вдоль и поперек и знают все о селевой и оползневой их опасности. И писали они об этом и губернатору, и в министерство и предлагали конкретные меры, которые необходимо предпринять при строительстве, чтобы не пострадали водозаборы на Еланьке и Рогатке, и чтобы обезопасить наш город и водохранилища от селей и оползней. И ни одно их предложение не учли! Более того, еще и строительство ведется с нарушением проектной документации! И что мы имеем - проблемы на водозаборе Еланька начались еще летом 2016, мутности воды возросла до 3,5 ед. при нормативе 2,6. И что дальше? Закроем водозабор? Если интересно - зайдите, покажу все документы, которые есть у всех заинтересованных органов. Но никто не предпринимает никаких мер. Зато ученых, которые болеют за свой остров, готовы помочь и уже помогают конкретными, обоснованными рекомендациями, обзывают популистами, вместо того, чтобы прислушаться к профессионалам.
Кася вчера 14:43  +17 -1  Ответить 
Наталья, по моему, все работает несколько по другому. Если стройка ведется с нарушением природоохранных норм - она не законна. Каждый имеет право, помимо рекомендаций и советов, обращаться в правоохранительные органы с жалобами (что очень часто не эффективно), но главное подавать иски о возмещении вреда окружающей среде. Если выявлена куча нарушений, подана куча рекомендаций, какой смысл разговаривать с нарушителями? У Вас богатый опыт решения этих вопросов. И я не увидел Вас в числе участников дискуссии
Emich вчера 16:12  +1 -5  Ответить 
Александр, и это Вы мне советуете идти в суд? Неожиданно После драки кулаками не машут. И доводить дело до исков о возмещении вреда совершенно не хочется. Хочется этот вред предотвратить. А для этого надо прислушаться к специалистам, которые независимо оценивают проектные решения и текущее воздействие. Обращения в правоохранительные органы учеными уже отправлены, посмотрим какие меры будут приняты.
Кася вчера 17:08  +3 -1  Ответить 
вы сейчас из какой страны пишите?
[анонимный 11074] вчера 16:52  +1 -1  Ответить 
все уже было многократно и на бумаге и на всяких совещаниях все красиво. а вот так по факту https://www.sakhalin.info/news/122939
то же самое с краснокнижными растениями - по бумагам они не будут затронуты, а по факту строительство пройдет через места их произрастания https://www.sakhalin.info/weekly/128748 .
то же самое по водоснабжению - говорили-говорили про то, как избежать проблем с водой, и на тебе https://www.sakhalin.info/news/130564 .
так что не надо тут валить в кучу развитие ГВ и головотяпство проектировщиков и строителей. люди всего лишь хотят, чтобы все делалось как надо. целесообразность же вообще расширения мегагорнолыжного курорта, когда и так половина уже имеющихся трасс еле работает, срочного вбухивания миллионов из без того уже дефицитного бюджета - это вопрос отдельный.
Oreshka вчера 14:02  +12 -1  Ответить 
К сожалению, все возможности урегулирования вопросов в рабочем порядке, к настоящему моменту исчерпаны. Позиция специалистов была изначально: сначала все просчитать, предусмотреть возможные риски, потом решить, где строить, что строить с учетом возможного строительства инженерной защиты, и т.д. И стройте себе на здоровье, на благо города и области. Но стройка идет явочным порядком, с нарушением природоохранного законодательства (можно много чего писать, но на северный склон, на трассы, отсутствует любая проектная документация, что является грубейшим нарушением и выяснилось все, только в ходе прошлогодних осенне-зимних разборок). О возможных проблемах для города с водой говорилось начиная с декабря 2013 года, на всех совещаниях в правительстве и т.д. Что в итоге: ниже приведен текст ответа министра ЖКХ думцам - готовьтесь, возможны перебои с водой. Это к вопросу о договоренностях и все остальном. О чем говорить, если стройкой занимается минспорта, а не минстроительства.
(Добавлено через 36 минут)
И, да. Сколько будет стоить содержание объектов инженерной защиты и кто будет ее содержать. Министр приводил примеры Сах-1, Сах-2, тут ниже много чего про них написано. Проблемы там были, есть и будут. Но, там есть эксплуатирующая организации, которые ведут мониторинг и вкладывают большие деньги в поддержание всего в безаварийном состоянии. Деньги не бюджетные. А у нас стройка за бюджет и содержание светит за бюджет. Это дополнительные расходы и не малые. Где деньги, Зин?
[анонимно 30845] вчера 13:20  +13 -2  Ответить 
все неоднократно сказано и написано. Не хотят регулировать.
(Добавлено через 1 минуту)
а теперь только Шойгу на вертолете вызывать
[анонимный 11074] вчера 13:17  +2 -1  Ответить 
на форуме тема живет от силы пару дней. Не думаю, что эмоции хороши для реального решения проблемы
Evgeniya333 вчера 13:19  +2 -5  Ответить 

Ответы: 1 - 20 из 577
Страницы:123456...следующая »