Сахалинский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Садоводы южно-сахалинского товарищества "Шахтер" требуют у властей признать их право собственности на землю возле "Горного воздуха"
https://sakhalin.info/news/77681/
Тема №1030125, Новости Сахалина, ответов: 899, просмотров: 9968 
Sakhalin.Info 10 сент. 2012 13:13, обновлено: 18 июля 2013 14:20» +19 -5      Тема в архиве 
...получил возможность ознакомится с постановлениями мэра областного центра и судебными решениями, постановлениями и определениями. Как и предполагалось, на мой взгляд, муниципальная власть и региональный орган государственной власти допустили целый букет неправомерных действий в отношении к землепользователей СНТ "Шахтер". Образно говоря, именем советской власти, в нарушение целого ряда статей Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 10.07.2012) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" перекроили границы муниципального образования, земельные участки занятые садоводами перевели в резервные земли.., и это несмотря на юридически обоснованное решение апелляционного суда Сахалинской области, единственного органа государственной власти рассмотревшего вопрос по существу дела и установившего факт юридического предоставления территории занимаемую садоводами СТ "Шахтер". И хотя Поставление апелляционного суда Сахалинской было отменено вышестоящей инстанций- это совершенно не говорит о правоте муниципальных и региональных властей. Ибо, как уже не раз в этой теме отмечалось, суд принимает решение в пределах заявленного иска либо жалобы. В нашем случае история с перекройкой границ муниципального образования и изменением статуса земель занимаемых садоводами осталась за кадром и предметном судебного спора не являлась. А там есть где развернуться и показать властям кузькину мать. И если здравомыслие и инстинкт самосохранения властям откажет и дело садоводов пройдет в требованиях по вновь открывшимся обстоятельствам, и разумеется право садоводов будет подтверждено судом, то в этом случае у садоводов открывается прямая дорога требовать возбуждения уголовного дела в отношении лиц превысивших должностные полномочия. Я думаю, что властям разумнее будет не доводить этот конфликт до окончательного расчета по счетам садоводов и в спокойной обстановке легализовать права дачников на земельные участки. Я так думаю.
дервиш 4 окт. 2012 19:25  +2 -2  
Я так понял тут большинство хочет "забрать" землю у дачников....и это понятно почему
Здесь большинство "ЭТИХ".
А вот тебе, обычный гражданин, каково былобы, если "ЭТИ" пришли бы за твоей квартирой, домом, гаражем или твоей дачей, за твоей землей? За твоей собственностью? За машиной, за телевизором в доме, мож еще и за супругой? И какая разница где ваша собственность, это сейчас мож нас не коснется, а начнется и покатится и до того что выше описал - это не долго.
Просто так было всегда, лакомый кусок простому смертному недоступен, только "ЭТИМ", политическим *авн*мес*м, и ведь выживут же дачников оттуда.
Hell_d 27 сент. 2012 21:42  +3 -3  
...никого они не выживут. Этим деятелям теперь о своем спасении надо думать. Докатились до прямого предоставления недостоверной информации высшим органам государственной власти. Вот что пишет 17.08.2012 № 1860 господин Хоточкин на запрос федерального правительства:
--
"Согласно разграничению полномочий по распоряжению земельными участками, предоставляемыми для целей, не связанных со строительством, из земель, государственная собственность на которые не разграничена в муниципальном образовании городской округ" Город Южно- Сахалинск", полномочиями по предоставлению таких участков наделен ДАГУН Южно- Сахалинска"
--
...друзья мои, грустно когда на таком высоком уровне юридическая служба правительства Сахалинской области допускает такое вопиющее противоречие федеральным законам. Читаем часть 3 ст.3.1. от 17 апреля 2006 года N 53-ФЗ
3. В целях разграничения государственной собственности на землю к собственности поселений, городских округов, муниципальных районов относятся:
земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями, находящимися в собственности соответствующих муниципальных образований;
земельные участки, предоставленные органам местного самоуправления соответствующих муниципальных образований, а также казенным предприятиям, муниципальным унитарным предприятиям или некоммерческим организациям, созданным указанными органами местного самоуправления;
иные предусмотренные федеральными законами и принятыми в соответствии с ними законами субъектов Российской Федерации земельные участки и предусмотренные федеральными законами и принятыми в соответствии с ними законами субъектов Российской Федерации земли.
Мало того, землепользователи которых господин Хоточкин, как бы в упор не замечает, свое право неоднократно подтверждали Актом инвентаризации земель и Актом согласования границ от 2004 года подпись под которым поставил сам руководитель ДАГУН... Некрасиво господа региональные руководители вводить в заблуждение федеральное правительство.
дервиш 5 окт. 2012 01:29  +2 -  
Тебе куча других обычных граждан скажут другое - почему люди, которые стоят в очереди за дачными участками десятками лет, должны пропускать вперед самовольщиков из шахтера, которые незаконно заняли и пользовались чужим имуществом?
[анонимная 25864] 28 сент. 2012 06:48  +2 -3  
Я не очень поняла, простите, в какую очередь проталкивается "Шахтёр"? Он ничего не требует, никаких земель. Земля у него есть, он ею пользуется очень давно и имеет право на приобретение в собственность. А вы разве не знаете этих законов?.
[анонимная 42172] 1 окт. 2012 23:05  +2 -1  
Это не земля Шахтера, что уже давно сказали суды. Я вам скажу тоже самое, что медику "продвинутой бабке" ниже - занимайтесь своим делом, не лезьте в вопросы, в которых вы не разбираетесь.
[анонимная 25864] 2 окт. 2012 07:20  +1 -3  
Это земля Шахтёра, потому что он ею бессрочно пользовался и был создан до 1998 года (см.дачную амнистию). А суды говорили вовсе не об этом.
Грушенька 4 окт. 2012 06:37  +1 -1  
Земля должна быть оформлена садоводам в собственность.
[анонимный 21553] 5 окт. 2012 08:56  + -  
... садоводам обязаны зарегистрировать законное право собственности, так правильнее будет.
дервиш 5 окт. 2012 17:27  +1 -  
так кто ж спорит, вот только одна нtувязочка..., а сие право садоводов законно?
[анонимная 85853] 9 окт. 2012 07:16  + -  
...законность права определяется целым рядом прямых доказательств: актом ревизии земель, актом согласования границ, статусом земель в единых границах земельного участка и незаконным переводом части земельного участка в рекреационную зону с последующим незаконным разграничением полномочий и резервированием части земельного участка в региональной государственной собственности. На мой взгляд здесь все признаки самоуправства властей произвольно разделивших единый земельный участок на части и незаконно лишивших часть пользователей земельными участками законного права регистрации прав собственности.
дервиш 9 окт. 2012 07:55  + -  
а если предыдущая власть специально сделала так, чтобы отвод земли не был произведен?
prodvinutja_babka 9 окт. 2012 07:42  + -  
...отвод земель под нужды садоводов подтвержден документами лесхоза. Причем подтвержден в границ участка размером более 17 га. Смотрим протокол судебного заседания аппеляционной инстанции арбитражного суда.
(Добавлено через 53 секунды)
*апелляционной
дервиш 9 окт. 2012 08:03  +1 -1  
Рада, что эти документы имеются. Может быть и удастся оставшимся нескольким участкам добиться приватизации. Основаная то часть уже приватизирована. Вы молодец
prodvinutja_babka 9 окт. 2012 15:27  + -  
...там что ни постановление, то косяк на косяке, а крайними сделали добросовестных пользователей земельными участками. Во всей красе произвол властей в этой истории нарисовался.
дервиш 19 окт. 2012 19:23  + -  
...где обещанные основания передачи муниципальных земель занятых дачниками в областную собственность?
дервиш 07:46
--
...публика в ожидании, обрадуйте народ.
дервиш 2 окт. 2012 22:22  + -  
кто бы спорил, что вы лучше разбираетесь в законодательстве. Но судьба заставляет нас читать и изучать эти законы, потому как это касается нас.Вы же вместо нас не полезете в эти вопросы... И не вводите людей в заблюждение о решении судов. Вы ж прекрасно знаете, что правтически всем уже дали добро на приватизацию, только вот на этих "северянах" застопорилось все, потому что горный воздух хочет прибрать их к своим рукам. Но статей в законодательстве достаточно, чтобы не позволить это сделать и это члены нашего товарищества и бросать их никто не будет, чтобы вы тут не писали о нашей недалекости.Да, нам труднее, чем вам оиентироваться в юриспруденции, тем не менее, оставив основные дела, мы изучаем законы и боремся...И общественность призовем...
prodvinutja_babka 2 окт. 2012 21:09  + -  
...в переводе на русский: мы будем тырить у вас все, на что глаз упадет, а вы не суйтесь в вопросы в которых не разбираетесь. Прости Господи грешного: до такой мерзости даже монополия КПСС не опускалась.
Эволюция проходимцев, иначе этот процесс язык не поворачивается называть.
дервиш 2 окт. 2012 22:18  + -  
или вы со мной согласны или это ответ анонимной 25864?
prodvinutja_babka 3 окт. 2012 07:29  + -  
...разумеется согласен, душа моя!
дервиш 4 окт. 2012 19:27  + -1  

Ответы: 81 - 100 из 899
Страницы:« начало« предыдущая12345678910...следующая »