Сахалинский форум


Сортировки


Разделы





Медицина

Доброго дня всем. По работе сейчас находимся в центральной части острова.У младшего сына (ему только 5 исполнилось) заболел зуб. пошли к доктору, посмотрела сказала необходимо лечить ещё пару зубиков. Попыталась полечить - но сын закрылся, то есть закрыл рот и не открывает несмотря ни на что - никакие уговоры не помогают. Держать - не вариант, вкручивается, орёт - никакой работы доктор не сделает. Прошло ещё пару дней - зубик болит. Пошли к другому - ситуация та же: рот не открывает. что делать - не знаем. Отчаялись совсем. Тут доктор говорит, что можно в областную - там, мол делают под накрозом. Ура! подумали мы - это выход их положения. Нашли телефон. позвонили. вежливый мужской голос сообщил, да, мол делаем, но нужно собрать кучу анализов, пройти лора и ЭКГ. записались на приём к детскому доктору, взяли направления, прошли всех врачей. на это потратили ещё три дня. Между тем зубная боль усилилась, каждый вечер ребёнок пьет обезбаливающие таблетки. Собрав все анализы. пройдя ЭГК и лора звоним в больницу.Тот же (а может такой же) вежливый мужской голос сообщил, что мол приезжайте на лечение. - в июне (!!!), то есть через 2 месяца!!! мол, раньше никак - предварительная запись. Но.... есть платный вариант - тогда хоть завтра, цена вопроса (в нашем случае) в пределах 50 тысяч рублей (!!!). Это как??? Что за откровенное вымогательство? зачем тогда анализы, срок которых, кстати, всего дней 10? А сразу нельзя было сказать??? С поездкой в Южный на пару дней - это уже рублей 70-80 (дорога, проживание , питание)...Просто жесть!!! Таких денег на поездку сразу нет. Теперь ждём зарплату - поедем в Южный, ребёнок пока на таблетках...
P.S. понимаю, что заминусуют, мол надо было раньше смотреть, зубки надо было чистить (кстати чистим регулярно)... но просто хотел выговориться. Почему у нас всё через одно место: либо за деньги либо когда-нибудь... если доживёшь...
Тема №1613201, Медицина, ответов: 65, просмотров: 1667 
KVit 18 марта 16:25, обновлено: 28 марта 16:33» +10 -9      Тема в архиве 
наберите в ютьюбе в поиске - страшные зубы детей и покажите сыну и скажите ему что если он не пойдет срочно их лечить то с ним будет такое же и будет больнее в 100 раз. Поэтому скажите ему надо микробов сейчас удалить но придется немного потерпеть. Поверьте эффект будет 100%
[анонимная 30118] 25 марта 10:39  + -  
Я вас умоляю, живём в Охе, проходили дочке медкомиссию, сделали ЭКГ оказалась плохая, наши врачи нас "срочно" поставили на очередь на УЗИ сердца. Я два дня подождала, на третий мы уже в южном в областной были. Слава богу, все обошлось. А с охи нам по УЗИ позвонили только через пол года. Послала подальше с такой же срочностью.
[анонимная 40427] 21 марта 00:28  + -  
Ну Оха это вообще отдельная история...
Авгдеёж 25 марта 05:41  + -  
Бедный ребёнок. ...Как я его понимаю...С далекого школьного детства для меня нет никого, страшнее стоматологов! Хотя уже давно лечат практически без боли. Удачи малышу и родителям!
Я_Снова_Здесь 20 марта 22:21  + -  
Уговаривать. Иначе никак. Найти нормальную веселую больницу, предупредить, что ребенок проблемный и пытаться. Сначала поговорить с ребенком, потом ехать.
Просто_орлица 20 марта 17:44  +1 -  
Успокойте ребенка и постарайтесь настроить его на необходимое лечение.Моему сыну в возрасте 4 лет врач без обезболивания вскрыла канал(ребенок взвыл!),врача чуть не убила!как можно так по-садистки к ребенку..мне стоило большого усилия уговорить его пойти к другой доброй тёте доктору полечить зубик.Перелечивали(заканчивали лечение в обл.дет.стоматологии),спасибо врачам))адекватное обезболивание,аккуратное лечение,сын теперь стоматолога не боится.
Про наркоз..это ну очень крайняя мера!У меня самой был сложный зуб на удаление,врач трижды подкалывал обезболивающий укол(меня не брало(такое свойство организма),уже хотели отправить на удаление под наркозом.Но обошлось..
[анонимная 45800] 20 марта 12:10  + -1  
Никогда не могла понять родителей, которые не в состоянии воспитать в ребенке адекватное отношение к зубным врачам. Просто так этот страх не появляется. У меня сын с малолетства спокойно лечит зубы. Потому что понимает, что лучше немного потерпеть, чем мучиться от боли. Особенно убивает, когда мальчики орут и истерят в стоматологической клинике. В родителях дело, которые, скорее всего, сами этих врачей боятся и передают свой страх детям.
[анонимная 31627] 20 марта 11:46  +3 -6  
идеальная яжематерь? нет, скорее блондинка, вам бы самой к врачу не мешало, добрый гудвин его звать, попросите для себя чего нибудь.
жэка1973 28 марта 16:33  + -  
А если мальчику год или даже два? Вы много сможете объяснить? Уговорить?
sakhgerl 20 марта 22:00  +1 -1  
Кто же виноват, что ребёнок вас не слушается.
(Добавлено через 39 секунд)
общий наркоз для ребёнка, это, во первых, опасно.
ВильгельмКарлович 18 марта 20:44  +6 -2  
У нас ребёнок слушается. Но только в стоматологии тоже рот не открывает. Что делать? Орать? Или силой?
Авгдеёж 18 марта 21:09  + -2  
Ой да ладно, сами детьми были.
ВильгельмКарлович 20 марта 17:39  + -  
Когда это было ...
Авгдеёж 20 марта 22:49  + -  
Бедняги((( да уж, не удивлена. В последнее время сумасшедший дом в медицине. Некоторые врачи уже умирающему без денег и не захочет оказать первую помощь. Противно и грустно от этого.
[анонимная 01259] 18 марта 19:37  +1 -  
50000 -это,я думаю,нормально. Два года назад ребенку перед школой лечили-удаляли зубы в Новосибе за эту же сумму(под наркозом). Но наркоз - это не такое уж и ура. Делали какой -то современный газовый наркоз(название не помню),обещавший,что после лечения ребенок просыпается и сам уходит. Но наш долго и тяжело от него отходил. К сожалению,в нашем случае так же другого варианта не было. Рот не открывал ни одному стоматологу. Правда врач сделал всё хорошо. Сейчас о зубах не вспоминаем даже. На осмотрах всё нормально.
Ленивочка 18 марта 19:00  + -  
Такая ситуация у нас была,прошли 4зубного врача,никому рот не открывал,пришлось ехать в Южный по совету знакомых,в клинику Беби Смайл, вылечили за неделю 5зубиков,я безумно благодарна врачу Светлане,к сожалению не помню отчество, обратитесь туда,там уговорят любого ребёнка.Удачи вам и терпения!!!
[анонимная 86989] 18 марта 18:59  +2 -  
Мы тоже с мужем держали. В рот вставляли "лягушку" так называемую и лечили. Под выстрелом не повела бы ребёнка под наркоз общий. Сейчас уже спокойнее себя ведёт.
(Добавлено через 3 минуты)
Под наркоз , еще и за деньги. Я бы подумала сто раз
anna20912 18 марта 18:56  +1 -2  
Ну так у многих денег нет, поэтому очередь до июня. Тут уж либо ждать либо лечить платно.
Н_а_т_к_а. 18 марта 18:47  + -  
попробуйте узнать насчет психолога. правда не знаю есть ли такие на Сахалине. наш малыш врачей к себе не подпускал вообще никаких. сходили с ним к детскому психологу в стоматологии. поговорил он с ним. вместе посверлили макеты зубов. посмотрели с ним фотки. объяснили ему чем все может закончится и все в таком духе. после этого пошли на прием и все в порядке. да сидит на руках. вздрагивает. видно что пересиливает себя. но держится. и зубки лечим.
pahara 18 марта 18:43  +2 -1  
Ничёсе, похоже на фантастику (про психолога и макеты)
Авгдеёж 18 марта 20:42  + -  

Ответы: 1 - 20 из 65
Страницы:1234следующая »