Сахалинский форум


Сортировки


Разделы





Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Пресс-конференция "Горного воздуха" превратилась в ожесточенный спор об уничтожении природы Южно-Сахалинска
https://www.sakhalin.info/news/131348/
Тема №1620666, Новости Сахалина, ответов: 615, просмотров: 12009 
Sakhalin.Info 21 апр. 17:20, обновлено: 23 июня 15:54» +68 -8  Лучшие ответы |     Ответить  
Управление Росприроднадзора по Сахалинской области сообщает следующее <...> По результатам административного расследования факты указанные в Вашем обращении, в части загрязнения р. Еланька взвешенными веществам поступающими в водоток с трассы "Юг" и трассы канатно-кресельной дороги СТК "Горный воздух" подтвердились. Юридическое и должностное лицо ОАО "СТК "Горный воздух" привлечено к административной ответственности по ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ в виде штрафа. Для устранения причин и условий, способствовавших совершению правонарушения выдано представление.
— Этот вброс я считаю популизмом, по факту ничего не подтверждается. Мы думаем о сахалинцах и нацелены на результат. Опасаться не следует, все мероприятия направлены на предотвращение негативных последствий. Вопрос ключевой, связанный с экологией, — помутнение реки Еланьки. Эта информация не подтверждается, здесь сидит должностное лицо (кивает в сторону представителя "Водоканала"), которое за это непосредственно отвечает (Подьяков кивает).
Зеленый_патруль 23 июня 15:54  + -  Ответить 
Госпидя, какая тупость и сотрясание воздуха. Да хоть все речки загадят- Зайцев будет делать что велят, у нас все министры сейчас такие, иных выгнали, а вы же все и орали тут что им так и надо, радовались. Что вы сейчас хотите?!
Наивная_стерва2 14 мая 23:56  + -1  Ответить 
Пришла очередь кухарок.
[анонимный 26628] 15 мая 00:03  +1 -2  Ответить 
Сегодня я полдня провёл на Еланьке. Поначалу обрадовался - вода была ну не то чтобы совсем чистая как была всегда, но после кипячения пить можно. До ручья идти было лень, поэтому набрал воды из речки, сделал чай, пью. И тут ка-а-ак пошла грязь! Так что они продолжают что-то там курочить.
крыс 14 мая 23:33  +2 -  Ответить 
После обеда и я была на Еланьке - вода - муть. Причем, я была выше по течению того места, где в это же время работала техника. Я была ближе к южному бугелю, а техника на речке с километр ниже по течению.
мухоловка 15 мая 00:00  +2 -  Ответить 
2 мая в Сахалинской областной думе состоялось расширенное заседание постоянного комитета по экономическому развитию.
http://sovsakh.ru/shkodlivyiy-kot-na-gor...logicheskimi-bedami/
[анонимный 60283] 5 мая 12:39  +1 -  Ответить 
Из решения комитета:
Предложить Правительству Сахалинской области... приостановить производство строительных работ по устройству новых горнолыжных трасс и канатно-кресельных дорог в долине р. Еланька; провести мероприятия для прекращения поверхностного стока со строительных площадок, подъездных дорог и горнолыжных трасс в лесной фонд и водотоки; провести по всей территории СТК "Горный воздух" мониторинг с целью выявления совершаемых подрядчиками и субподрядчиками нарушений в ходе производства работ, акцентируя внимание на участках работ в долинах водных объектов (в том числе, на малых водотоках) и на горных склонах; обеспечить проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы проектных решений объектов строительства СТК "Горный воздух" на соответствие требованиям санитарного законодательства; провести совещание при Губернаторе Сахалинской области с участием депутатов Сахалинской областной Думы и всех заинтересованных ведомств и организаций по вопросам,
касающимся строительства объектов спортивно-туристического комплекса "Горный воздух"
viktorshejko 6 мая 23:25  +7 -2  Ответить 
Я падаю. Предложить. А предложение не примут? И всё пойдёт, как и было. Запрета нет. И будет всё замечательно.
[анонимный 66652] 7 мая 09:28  +1 -1  Ответить 
а запрещать они не имеют права, на это есть специально обученные органы, которые могут, конечно, и не прислушаться к мнению депутатов, но это может повлечь определенные проблемы
_ekhidna_ 7 мая 10:46  +2 -  Ответить 
К чему там прислушиваться? К предложению? К мнению депутатов? У депутатов есть основные документы - законы и решения. Всё остальное - художественный свист.
Нефилософ 7 мая 17:39  +1 -1  Ответить 
я, конечно, не сильна в политологии, но у нас есть исполнительная и законодательная власть, сдаётся мне, что депутаты совсем не исполнительная...в данном случае все решают предписания росприроднадзора , минлесхоза и минприроды
_ekhidna_ 7 мая 20:09  + -  Ответить 
А они разве есть?
Нефилософ 7 мая 20:33  + -  Ответить 
Пока, нет. Но будут.
[анонимно 30845] 7 мая 21:37  + -  Ответить 
Судя по ответам, а их почти 600, большинство населения поддерживают участников "противостояния" в вопросе об экологической целесообразности расширения горнолыжного курорта "Горный воздух". Будем надеяться, что и областные депутаты (а иначе они рискуют осенью на выборах в этом году) поддержат активистов о прекращении строительства в природной зоне Южно-Сахалинска.
[анонимная 10673] 28 апр. 13:25  +8 -  Ответить 
(Cообщение скрыто пользователями, показать)
[анонимный 44443] 6 мая 20:01  + -12  Ответить 
Написал анонимно аноним анониму. Ребята, я тащусь от вашей паранойи.
крыс 6 мая 22:11  +1 -  Ответить 
Ну, так-то и мильён проходов на ГВ, так же, ни о чем. А крику то, крику .
[анонимно 30845] 6 мая 21:49  +3 -  Ответить 
Тупизм невероятный. Конечно можно считать, что выборка не совсем представительна, но дело уж точно не в количестве, а в соотношении.
DeGterev 6 мая 20:50  + -  Ответить 
точно так же уверяли, когда тут были баталии про круглогодичное зимнее время - мол, недовольных мизер. а когда провели массовый опрос, оказалось таких недовольных 108 тысяч, абсолютное большинство от пожелавших принять участие в опросе, из почти половины взрослого населения острова. примерно в таком же соотношении, как в реальном опросе, было и число сторонников/противников зимнего времени и на форуме. так что в этом отношении форум - это вполне показательная выборка. и я вас уверяю, пусть даже на краснокнижные растения и вырубки лесов многим все равно, если озвучить те суммы, которые тратят на все это безобразие из областного бюджета, равнодушных не окажется. а вот если к лету не найдут срочную замену выбывшему из строя водозабору, и город перейдет на сеансовую подачу воды...
Oreshka 6 мая 20:19  +4 -  Ответить 
Ваша "логика" очень напоминает собянинский бандитизм со сносом хрущевок в Москве - те, кто не проголосовал "против", считаются проголосавшими "за".
А почему бы не считать ровно наоборот? Ведь за опасную для города и наносящую вред природе застройку "Горного воздуха" выступает только кучка кочующих из темы в тему штатных анонимных троллей. При "населении города в 170 тысяч, а области в 500".
Зеленый_патруль 6 мая 20:11  +7 -  Ответить 

Ответы: 1 - 20 из 615
Страницы:123456...следующая »