Сахалинский форум


Сортировки


Разделы





Медицина

Добрый день. Подскажите. Сестра больна сахарным диабетом 2 типа. Ей положено бесплатное обеспеченние жизненно необходимыми препаратами. Каждый месяц ходит в поликлинику, ей терапевт выдает рецеп, и она направляется в аптеку, которая по закону обязана выдавать препараты. Но вот уже с августа сестру отправляют с рецептурного отдела в коммерческий отдел этой аптеки и говорят, что бесплатных лекарств для вас нет, покупайте за свои деньги. Куда обратиться, чтобы выяснить что происходит и добиться получения бесплатных препаратов.
Тема №1665762, Медицина, ответов: 24, просмотров: 829 
алса 8 дек. 00:44, обновлено: 9 дек. 21:28» +1 -     Ответить  
получаю метформин и тест полоски каждый месяц за мужа проблемы в только в сроках выписки рецепта и все.
морозяк 9 дек. 21:28  + -  Ответить 
Что за препарат? Обычно прописывают метформин. Последние два года в Холмске проблем с этим препаратом не было.
И тем не менее, обратитесь со своей проблемой к нашим министрам. Проверено, работает. http://minzdrav.sakhalin.gov.ru/minister...lasti-kontaktyi.html
(Добавлено через 4 минуты)
Кстати, если и покупали за наличку, сохраняйте чеки и рецепты. Через суд можно будет деньги вернуть.
Borisisch 9 дек. 21:14  + -  Ответить 
Все положено, даже бесплатно тест-полоски. У мамы была такая ситуация. Наш Минздрав тоже отказал, звонила в Министерство здравоохранения РФ, сразу все нашлось даже за прошлые месяца, что она не получала. Если надо,могу телефон узнать.
slip.2012 8 дек. 07:56  +3 -  Ответить 
Спасибо. Если это возможно.
алса 8 дек. 08:23  + -  Ответить 
В какой это поликлинике? Лекарства по диабету назначает эндокринолог, а не терапевт. Может еще есть попутные болезни, тогда может комплексно назначаться.
semion 8 дек. 06:24  +1 -  Ответить 
Да есть попутные заболевания
алса 8 дек. 06:43  + -  Ответить 
Главрач, прокуратура, минздрав, только письменно обязательно. Лекарства должны быть, их проблемы Вас не должны волновать
2300 8 дек. 05:43  +1 -  Ответить 
"Оптимизация" здравоохранения в действии. То ли ещё будет после выборов Путина.
just_an_observer 8 дек. 01:27  +6 -  Ответить 
При чем здесь выборы и Путин. Речь идет об аптеке в районном центре. Где Путин и где исполнители. Вот Если Путину письмо написать, так я думаю, что в нашем случае вопрос быстро решится. Наверное, так и следует сделать.
алса 8 дек. 01:29  +1 -8  Ответить 
Не при чем? А, ну тогда пишите, конечно. Вы держитесь там, хорошего настроения и здоровья, главное!
just_an_observer 8 дек. 01:35  +8 -3  Ответить 
Вот сейчас Путин в чем виноват? Закон ольготноим обеспечении диабетиков нормальный. А вот как реализуют его на местах, тема еще та. И вам здоровья и хорошего настроения.
алса 8 дек. 01:37  +5 -5  Ответить 
Путин виноват в том, что создал систему при которой прав тот у кого деньги и связи. А простые смертные = 0. Поэтому вроде и законы есть, а они не работают. Вроде и соц поддержка местами есть, а она не работает. Все деньги на лекарства, жилфонд и прочую соц поддержку разворовываются, а недовольных разворачивают, потому что довольные с кем надо делятся. Полиция и прокуратура превратилась в карательный инструмент, а не руку правосудия и защиты. Поэтому и нет ваших лекарств, чьих-то квартир и т.д.
Aid 8 дек. 06:05  +3 -  Ответить 
С 1 января в России начнут действовать новые принципы классификации лекарств, которые определят список взаимозаменяемых препаратов. Российские правозащитники направили в ВОЗ письмо, в котором заявили, что реформы обрекают пациентов на риск остаться без лекарств.
..при новой системе человеку будет назначаться самое дешевое лекарство из числа взаимозаменяемых, поскольку только оно может быть закуплено на госторгах, где приоритетом является цена, полагают специалисты.
«Это может быть и созданный 50 лет назад антибиотик, который уже не действует на современную микрофлору или имеет массу тяжелых побочных явлений, но он — дешевый, и он — антибиотик, то есть взаимозаменяем с другими»
«Большинство дешевых препаратов — российского или индийского происхождения. Дорогие препараты делаются, что называется, “большой фармой”, расположенной в западных странах. С одной стороны, у нас есть программы по развитию отечественных компаний, а, с другой стороны, иногда страдают больные. Теоретически все должно быть сделано в рамках GMP (системы норм, правил и указаний в отношении производства лекарственных средств — “Газета.Ru”), а в реальности должно пройти 15−20 лет для того, чтобы на всех российских заводах начали выпускать препараты с таким же качеством, как у западных», — считает Александр Панов.
Общественники также заявляют, что взаимозаменяемые лекарства могут меняться: в одном полугодии закупаются одни, а в следующем — уже другие.
«Известно, что смена препаратов отрицательно сказывается на здоровье людей», — добавили эксперты.
https://news.mail.ru/economics/31885788/?frommail=1
https://www.youtube.com/watch?v=WSq7oxM_fyo
just_an_observer 8 дек. 03:29  +2 -  Ответить 
в холмске такая-же ерунда
fdsa3117 8 дек. 01:23  + -  Ответить 
Так именно у сестры в Холмске такая ситуация. В аптеке №6
алса 8 дек. 01:24  + -  Ответить 
(cообщение удалено)
fdsa3117 8 дек. 22:09  
Возможно договор на другое лекарство государство заключило. На более по цене выгодное.
Знакомая ситуация. Лекарство дешевле, а качество на порядок хуже. Теперь покупаем. Потому как бесплатное не помогает. Но болячка другая, не диабет.
SAIK_ 8 дек. 01:18  + -  Ответить 
Да нет же. Лекарством все тем же обеспечивают. Говорят, что оно не поступает у них. Такое ощущение, что то, что получают по линии Минздрава, реализуют диабетикам за деньги.
алса 8 дек. 01:21  + -  Ответить 
у нас тоже так бывало. Лекарство обычно поступает в ограниченном количестве. Не успел взять, приходилось покупать.
SAIK_ 9 дек. 20:28  + -  Ответить 
В аптеке же не дураки, чтоб так мошенничать. Поставки не всегда осуществляются вовремя. Обратитемь письменно в минздрав.
next_morning 8 дек. 01:24  +1 -  Ответить 

Ответы: 1 - 20 из 24
Страницы:12следующая »