Сахалинский форум


Сортировки


Разделы





Авто, Мото

Рынок праворульных автомобилей в России вновь готовится к запрету.
http://24warez.ru/main/article/avto/1157...itsya-k-zapretu.html
Тема №1683435, Авто, Мото (Прочее), ответов: 214, просмотров: 4374 
vvadilov 8 марта 11:01, обновлено: 15 марта 07:51» +3 -25       
Первоисточник этой новости.
http://about.amur.info/
Короче расходимся. Там бабки на лавке в Амурке.
(Добавлено через 55 секунд)
http://www.amur.info/news/2018/03/07/135627
Buharik 14 марта 23:24  + -   
Не надоло тебе тупить?
На Дальнем Востоке ожидают введения повышенного налога на подержанные японские автомобили. По мнению продавцов, если налог все-таки введут, японский рынок вообще закроется.
http://24warez.ru/main/article/avto/1157...itsya-k-zapretu.html - это то что в топе.
А тут то о чем писали ранее:
https://rg.ru/sujet/4664/
21.09.17 - Минфин предложил повысить утилизационный сбор на авто с 2018 года.
11.12.17 - За утиль доплатят
12.01.18 - Дворкович рассказал, насколько вырастет утилизационный сбор на автомобили.
07.03.18 - Названы сроки повышения утилизационного сбора на авто
Говорил ведь тебе - Завязывай бухать!
Сбитый_летчик 15 марта 01:04  +1 -1   
На Дальнем Востоке ожидают введения повышенного налога на подержанные японские автомобили. По мнению продавцов, если налог все-таки введут, японский рынок вообще закроется.
На 800 рублей увеличится утил сбор для физических лиц, ввозящих авто из Японии. Это неподъемная сумма сможет закрыть японский рынок?
Avolon 15 марта 07:51  + -1   
Да что же за правители у нас такие? Одни законы:запретить,повысить налоги,повысить пенсионный возраст и т.п. Да кто же голосует за этих упырей?
Муравка 14 марта 22:42  +2 -   
Крымнаш дорог.
Сбитый_летчик 15 марта 01:06  +2 -3   
терпение народа испытывают,в истории государства уже были моменты когда народ брал в руки вилы,дождутся и это снова повториться
synthetic 14 марта 22:45  +1 -1   
Как сообщает "Коммерсант", лидером по чистой прибыли за первые шесть месяцев 2017 года стала "Группа ГАЗ": доход компании составил 1,1 миллиарда рублей. На втором месте с небольшим отставанием оказался "КамАЗ" - 990 миллионов рублей. Замыкает тройку лидеров "Соллерс", прибыль которого за тот же период составила 575 миллионов рублей.
.."АвтоВАЗ" же, хоть и показал убыток, сумел сократить его сразу в шесть раз, до 4,4 миллиарда рублей.
это раз...
В 2018 году объем господдержки предприятий автопрома составит 34,4 млрд рублей. Такие цифры в своем выступлении на Российском автомобильном форуме привел Денис Пак, руководитель Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ.
Источник: https://www.autostat.ru/news/33445/ © Автостат.

эт два...
это ли не сюр???
Хрыч_Старый 14 марта 12:19  + -   
Не сюр. Тот же автоваз большую часть долгов приобрел из-за запуска семейства веста, т.е. не только саму машину а сопутсвующие производства и переоснащение действующих. То же самое касаемо камаза, которые тоже серьезно вложились в производство двигателей и кузовное (хотя и совместно с мерседесом, но с нуля).
А 34,4 млрд большей частью заложены в льготные программы кредитования и лизинга. Об этом прямо черным по белому написано, но вам можно просто бездумно скопипастить ссылку и какнуть на форуме, думать необязательно.
alpha 14 марта 12:35  +2 -   
Если вы так гордитесь своим умением думать, а также вне всякого сомнения высочайшими аналитическими способностями, то поднапрягитесь и вспомните, что есть такая штука как амортизация, а также фонд развития производства. По идее, чтобы выходить на модернизацию производства, надо чтобы в этих фондах уже что-то было, верно? Начинать надо с нуля, хотя бы с нуля, а не с долгов.
Вот и прикиньте, даже не на калькуляторе, а просто навскидку, сколько должна стоить продукция, при таких стартовых долгах, принимая во внимание, что для того, чтобы это всё не превратилось в "буханку" очередная модернизация должна грянуть самое дольшее через пять лет, в идеале на следующий год.
Как добиться реализации по нужным ценам? Очень просто предоставляя "преференции" производителю путем в различной форме обязываний гос. и муниципального потребителя приобретать именно этот товар. При этом ещё и защищая его от иностранных, более высокотехнологичных и дешевых конкурентов пошлинами и др. рогатками. Это ведет к ликвидации рынка в сегменте и следовательно к падению качества товара, не говоря уже о том, что платит за этот товар простой гражданин, совершенно в теме не подвязаный, ибо откуда же у гос. и мун. структур деньги как не из налогов и других источников которые должны были бы быть направлены на повышение платежеспособности населения.
Таким образом, господдержка отрасли предстает как производство для и во имя производства, а не для рынка, то есть потребителя. Это пагубный путь СССР. Это самопроедание и крах экономики.
Так что вот так.
(Добавлено через 5 минут)
Уже прошло почти 30 лет с начала перестройки, уже коммунисты сорвали глотки орать что их достал "капитализЬм", а воз и ныне там.
Как не могли считать деньги, так и не научились. Мало того, и не хотят учиться. Как не умели ничего создать конкурентоспособного, так и дальше. И точно так же не хотят даже говорить об этом.
Да это же самоубийство, это сумасшедствие!
Это хуже чем Зимбабве
Алмазная 14 марта 12:58  +2 -   
Уже прошло почти 30 лет с начала перестройки, уже коммунисты сорвали глотки орать что их достал "капитализЬм", а воз и ныне там.
Как не могли считать деньги, так и не научились. Мало того, и не хотят учиться. Как не умели ничего создать конкурентоспособного, так и дальше. И точно так же не хотят даже говорить об этом.
Да это же самоубийство, это сумасшедствие!
Это хуже чем Зимбабве
Как трындели на форуме революционеры, так и трындят, покачиваясь в такт "поплавкам" в проруби, ни больше, ни меньше.
alpha 14 марта 13:11  +1 -1   
Деточка, вы в курсе, что за последние 5 лет Автоваз вложил в производственные мощности столько, сколько никогда не вкладывал при Советском Союзе, причем включая создание Волжского автозавода с нуля? Видимо нет, иначе вы не писали бы столько много букв. Автоваз сегодня это не сборка "жигулей" в Тольятти пьяным слесарем, забивающим болт кувалдой. Вы отстали. Это полностью переоснащенное производство и в Тольятти, и полностью переоснащенное производство в Ижевске (да да, тот самый завод Иж-Авто, который собирал аналоги "москвичей" теперь принадлежит Ладе), где собираются Веста и Ларгус. Это не один завод двигателей, а два (собственно вазовский + рено, обьемы которых = экспортным). И при этом с учетом обозначенных вами факторов удорожания производства при гигантских обьемах инвестиций о сё это лады остаются одними из самых дешевых, а потому самых продаваемых в России. Ибо инвестиции теперь идут только из дохода, полученного альянсом Рено-Ниссан-Митсубиси-Лада (о боже, я забыл, что Ниссан в прошлом году полностью купил в Японии производсителя Митсубиси Моторс за счет своих денег).... И это только автоваз....
И не дай бог вам копнуть еще в сторону российского камаза, совладельцем которого является компания Даймлер-Бенц, производитель мерседесов... Там вы вообще коричневым обтечете.
alpha 14 марта 13:10  + -   
дорогой товарисч... назавите это хоть ссудой хоть подачкой... хоть подарком... вы таки думаете что наш автопром поддерживается за ради его развития и выхода на мировую арену??? аки суходжет 111500 и прочая лабуда??? нет товарисч... это делается шо бы слесари сборщики и прочая рабочая и красная не полезли на забор с касками... отрасль полностью убыточная... была и будет... счас подрастет бакс... пошлинки вспухнут... и в следующем году нам нарисуют прибыль в 111500 процентов и скажут мы смогли... ну а то... конкуренции нет так чаво бы не смочь...
(Добавлено через 3 минуты)
а ваши хваленые программы кредитования и лисссзинга ни что иное как затыкание дыры неконкурентного авто... меня заставляют уже а не просят купить наше...
Хрыч_Старый 14 марта 12:44  + -   
Это вы в каком году зависли, в 1984-м?
1. С 2012-го года Автоваз принадлежит альянсу рено-ниссан на 75%, у государства через Ростех осталось меньше 25%. Что поддерживать государству в компании, где оно почти никто и звать его никак?
2. Если вы по старости лет начинаете путать инвестиции с механизмом стимулирования продаж в бюджетном кдассе автомобилей, то это только ваши проблемы, связаные с возрастом. Не более того.
3. За 2017-й год в плюс (без господдержки) вышли все российские автопроизводители кроме Автоваза. Тот охренительно сократил убыток до уровня "приемлемо". Причины расписаны в сети от и до. Убыточно?
Пальцем в небо

4. Бакс скакнул, пошлинки чуть изменили, и опа - ниссану стало выгодно экспортировать некоторые кузовные детали в Европу. Какая досада - так напрягались, а и тут не попали.
5. Конкуренции нет... Ага, обьемы продаж киа рио больше, чем лады гранты (или весты) не показатель, ваще не показатель...
Дряхлеете, Старый, дряхлете
alpha 14 марта 12:55  + -   
покидаю вашу упертость... сори бисером плескать...
Хрыч_Старый 14 марта 13:19  + -   
Вы уже плеснули, выложив ссылку с комментарием от "бога"
alpha 14 марта 13:21  + -   
Если мы не смогли отойти от коммунистических методов "хозяйствования", то почему вы думаете, что у нас произошел прорыв в области статистики.
А вы знаете, что Статуправление при Ельцине было подчинено законодательной власти, а сейчас исполнительной?
А это значит, что вся статистика показывается в полном отрыве от реалий, ибо за реальные цифры управление тупо разгонят как не выполняющие чисто руководящие указания премьера.
То есть беря любую отрасль, мы видим как всё выполняется и перевыполняется на бумаге, но "денег нет, а вы держитесь". Вот и всё.
Это, уважаемый товарисчь, идет опять-таки с советских времен, но тогда это называли "достижениями" с трибун, а "вражеские голоса" - приписками. Слышали такое слово "приписки"?
И наконец последнее, в тему.
Слышали такое слово "офшор"?
В голове полуграмотного обывателя, возможно и разбирающегося в тонкостях установки труб канализации, но в остальном черпающего информацию из зомбоящика, сразу возникает представление о Панаме, Сейшелах, Сент-Винсент и Гренадинах, и прочей экзотике. На деле самыми железобетонными офшорами являются Россия и Северная Корея, ибо они препятствуют международным счетным органам проверять свои статданные и другие цифры, связанные с бизнесом, мотивируя это все суверенитетом.
То есть страны не прозрачные. Мутные.
То есть в мире остались только две страны, которые не позволяют никому независимо проверить те цифры, которые вы приводите как аргументы.
Алмазная 14 марта 13:18  +1 -   
Да, да, я уже понял, что вы зависли "прорывом статистики" в 1989-м году, когда появилось непонятное для вас слово "кооператив"
alpha 14 марта 13:20  + -   
Ну и еще для справки.
В 2017 году произведено автомобилей на территории России - 1 424 471 шт.
В 2017 году продано автомобилей на территории России - 1 595 737 шт.
В 2017 году ввезено автомобилей на территорию России - 267 700 шт.
из них, новых автомобилей около 160 тыс. шт., поддержанных около 100 тыс. шт. плюс минус.
Avolon 14 марта 11:32  + -   
Утилизационный сбор:
3. Транспортные средства, ввозимые физическими лицами для личного пользования, вне зависимости от объема двигателя:
Новый автомобиль - было 0,17 будет 0,20
Старше 3-х лет - было 0,26 будет 0,30
Базовая ставка 20 000 руб.
Авто старше трех лет с Японии - было 5200 руб. (20000*0,26), будет 6000 руб. (20000*0,3)
Неужели разница в 800 рублей станет запретительной для ввоза авто из Японии?
Расходимся, ребята...
Avolon 14 марта 10:51  + -   
Всё население дальнего востока чуть больше 6 млн человек, это меньше 5% от общего числа проживающих в Росии, вы правда думаете, что кого то в правительстве интересуют наши четыре с половиной процента??? Ездите спокойно пока на правом руле, добивайте его по тихой и уже сейчас начинайте присматривать леворукую машину, как бы не пыжидись, а это произойдёт неизбежно!
аргонавт 14 марта 10:41  +1 -   

Ответы: 1 - 20 из 214
Страницы:123456...следующая »