Сахалинский форум


Сортировки


Разделы





Закон, Право

Здравствуйте форумчвне. Работая в неком ООО, ездил в отпуск, после того квк проработал более двух с хвостиком лет. Обещали, что возможно оплатят проезд, сказали, что билеты надо сохранить. Но через некоторое время, я уволился по собственному желанию. Когда спросил про оплату проезда, сказали, что в трудовом договоре у нас такого нет.
У нас по закону проезд по россии раз в два года обязаны оплачивать,если кто не знает.
Знающие люди подскажите- как добиться компенсации за проезд?
Тема №1715027, Закон, Право, ответов: 72, просмотров: 1699 
Densh 13 сент. 22:31, обновлено: 25 сент. 17:25» + -       
Ник "заточка" права на 100%. Не спорьте.
Снег_кружиться 25 сент. 15:47  + -   
В инспекцию по труду идите. Возьмите ваш договор с организацией и ваше заявление о компенсации проезда. Других вариантов для начала тяжбы нет. ООО все равно будет пытаться вас прокатить с оплатой.
WithouTNamE 15 сент. 11:49  +3 -1   
Бюджетники просто берут из бюджета столько сколько им надо,а это ооо зарабатывает деньги. Привыкли совки к тому что им все должны, вот и гонят не по детски
Sweethear 15 сент. 11:00  +3 -5   
Трудовой кодекс гарантирует оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно бюджетникам. На остальных предприятиях это регламентируется локальными актами: коллективный договор (если он имеется), Правилами внутреннего трудового распорядка и трудовыми договорами. Там может быть 100% оплаты, а может быть и меньше. Потому что это уже не гарантия предприятия, а его финансовая возможность. До ухода в отпуск вам надо было написать заявление на оплату проезда. Получить визу руководства, и они бы не отвертелись. Если вы это не сделали, а срок исковой давности уже закончился, вам никто не возместит эти затраты.
Нефилософ 14 сент. 18:56  +4 -4   
Локальные акты и колл.договора не могут идти вразрез с законодательством. А вот автору уже действительно ловить нечего. Заявление на оплату проезда он не писал и его поезд ушел.
slip.2012 14 сент. 21:37  +2 -2   
Они и не будут идти. Нет однозначного права на оплату проезда. Все зависит от формы собственности.
http://trudinspection.ru/alone-article/o...ta-proezda-v-otpusk/
Я_Снова_Здесь 15 сент. 08:42  +1 -   
Какой там в разрез? Нигде не написано о 100%-ой оплате.
(Добавлено через 4 минуты)
Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в государственных органах субъектов Российской Федерации, территориальных фондах обязательного медицинского страхования, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, у других работодателей, - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.
(в ред. Федеральных законов от 02.04.2014 N 50-ФЗ, от 03.07.2016 N 347-ФЗ)- читаем. Размер государством не установлен. Порядок тоже.
Нефилософ 14 сент. 22:34  +3 -3   
Оплата стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем...Это Вам о чем то хоть говорит?
заточка 15 сент. 10:50  +1 -2   
А где написано. что все расходы оплачиваются? Только в бюджете. Остальное - по локальным актам. Можно полностью и детям, супругам, можно и по 50%, можно только работнику.
Нефилософ 15 сент. 14:45  +1 -1   
Нельзя. Вот когда штат сотрудников наберёшь и таким наглым образом нае...шь их, тогда до тебя только в суде дойдет, что в корне не верно. Даже когда дойдет до ВС не дойдет до тебя, что ты не права
заточка 15 сент. 15:59  +1 -   
ч. 2 ст. 325 ТК РФ обязанность оплачивать стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи предусмотрена для федеральных государственных органов, государственных внебюджетных фондов РФ, федеральных государственных учреждений. Статьей 325 ТК РФ не предусмотрена аналогичная обязанность для коммерческих организаций. Работодатель может предусмотреть это ЛНА но не обязан.
Сибирь_тут 25 сент. 14:49  + -   
в трудовой инспекции и суде это расскажите. и не забудьте сразу деньки приготовить для сотрудника за билеты
(Добавлено через 32 секунды)
ДЕНЬГИ
заточка 25 сент. 14:50  +1 -   
Если есть ЛНА в компании, то суд будет исходить из того, что в нем указано, а если в компании отсутствует соответствующий документ, то платить придется по полной программе. Были прецеденты, да и практику судебную по стране посмотрите.
Сибирь_тут 25 сент. 14:54  + -   
(cообщение удалено)
заточка 25 сент. 15:34  
А личный транспорт причем? Автор на своем авто ехал?
Я_Снова_Здесь 15 сент. 11:27  + -   
Ты реально такая? Про транспорт. Автор не поставил нас в известность: поездом он добирался до места проведения отпуска и обратно, автобусом, самолётом или личным транспортом.
заточка 15 сент. 11:32  +1 -1   
А ты? С какой целью цитата про личный транспорт?
Я_Снова_Здесь 15 сент. 12:04  +1 -   
Не выдумывайте уже. Насмотрелись я на то как суды встают на защиту работников в таких вопросах. Не умеете трактовать ТК, подзаконные акты. Так хоть судебную практику прчитай
заточка 14 сент. 23:34  +1 -6   
Судебная практика не играет никакой роли. У нас нет понятия прецедентного права. Если Иван выиграл такой процесс, то Марья может не выиграть.
Нефилософ 15 сент. 07:46  +2 -1   

Ответы: 1 - 20 из 72
Страницы:1234следующая »