Сахалинский форум


Сортировки


Разделы





Медицина

Подскажите хорошего психолога? Фобия смерти уже пол года. Пожалуйста 👀
Тема №1715201, Медицина, ответов: 66, просмотров: 1761 
Люблю_навсегда65 14 сент. 23:56, обновлено: 15 сент. 23:24» +1 -  Лучший ответ |       
Солнышко не нужно это, жизнь она как бы тяжело и обидно не было обратного хода не будет. Ты не одна в этом мире, многим еще сложнее и они выживают. Выбрось эти глупые нелепые мысли и живи, не у всех все складывается так как этого они хотят, пройдёт время и ты это поймёшь, не надо делать не возратное. Ты нужна, всё будет хорошо, потерпи немного, отвлеклись, не думай об этом. Я люблю тебя!
(Добавлено через 30 минут)
Замечательно что у тебя есть любящая семья и всё хорошо, вот просто представь как им будет плохо без тебя, они любят тебя они хотят что ты была сильнее, да смерть ходит рядом с ними со всеми, но многие хватаются за малейший шанс выжить. Пожалуйста подумай о семье о родных, для них это очень больно, не думай только о себе, тебя все любят!
(Добавлено через 31 минуту)
*нами
(Добавлено через 58 минут)
Всем чем смогу я помогу
[анонимный 56809] 15 сент. 23:24  + -   
Да нет никакого хорошего психолога, никто кроме вас вам не поможет, что вам скажет психолог, что жить вечно вы всё равно не будете, какого ответа вы хотите услышать? Можно всю жизнь прожить со страхом преждевременной кончины только это не жизнь а мучение, единственный вариант это прекратить бояться, и как сказал один мудрец " не относилась к жизни слишком серьёзно, живым из неё никто не выберется" к черту все фобии , расслабтесь и получайте удовольствие.
[анонимная 34483] 15 сент. 23:17  + -   
простой ответ-не гоните!
onovamnado 15 сент. 22:55  + -   
Я тоже очень часто об этом думаю. Но где-то уже привыкла к этим мыслям. Мысли не о суициде, а о смерти в целом. От болезни, от несчастного случая, от чего угодно.
[анонимная 83815] 15 сент. 22:52  + -   
Человек не может осознать что такое смерть. Мозг отключается раньше, чем человек может понять или осознать момент смерти.
Неизвесность нас пугает.
Умирают люди от болезней и видя это мы воспринимаем смерть, как что-то страшное, мучительное и болезненное.
Кто-то молит о смерти, когда физические боли становятся невыносимыми.
Все мы, самим фактом рождения и присутствия в этом мире, обязательно покинем этот мир. Пустое - тревожиться о том, что свершится рано или поздно. Этим только отравляем свою жизнь и жизнь близким.
Здесь и сейчас. "Есть только миг, между прошлым и будущим. Именно он, называется ЖИЗНЬ!" И этот миг, ВАШ МИГ! Его ценность, его качество - полностью зависит от вас.
[анонимная 37802] 15 сент. 22:46  +2 -   
Зато ТАМ, за гранью, очень много хороших и великих людей.. Если повезет в рай, то с ними можно пообщаться
[анонимная 73289] 15 сент. 13:38  + -   
психоз послеродовой.если бы я троих родила, я из дурки бы не вылезала
бессовестная 15 сент. 13:14  + -1   
все, кто родил троих, по вашему сумасшедшие.
и как такое может повлиять на разум???
onovamnado 15 сент. 22:54  + -   
хорошо у виска крутить, когда домой только пожрать и поспать приходишь
бессовестная 15 сент. 23:04  + -   
бояться нужно не смерти, а мгновения, которое смертью может стать. используя разум, мгновение, в которое смерть предполагается, можно исключить, перенести на другой срок, на неопределенный срок.
а еще, есть такая мысль, что нормальный, психически здоровый, уравновешенный человек, смерти бояться должен, мгновения смерти. только у смиренных психов не так.
v.muller 15 сент. 12:04  + -   
Все её боятся, наверно главное не начать бояться жить жить же не боитесь?
Орфей 15 сент. 11:06  + -   
После 35 все женщины страдают этим
Sweethear 15 сент. 10:58  + -   
я практикую телесно-ориентированную терапию, несколько из моих пациентов, с кем я работаю, также рассказывали мне о похожих ощущениях - они связывают это с паническими атаками, пришли ко мне после общения и "лечения" у разных врачей... По моим наблюдениям "лечение" медикаментами изредка дает некоторый непродолжительный эффект, но какие будут биохимические (гормональные и психические) побочные действия в ближайшем и далеком будущем вам никто никогда не скажет, как и гарантировать что вам будет лучше, а не хуже. Психология тем более не может дать результат, т.к. это навязывание понимания и паттернов психолога, его мышления и его понимания, часто "неэкологичного", тем более на этом уровне - при ПА уже сформировался целый комплекс разбалансировки на многих уровнях организма - и структурные измененеия в теле (в органах - гормональные, биомеханика - мышцы, фасции, позвоночник, суставы), психосоматические - паттерны поведения когда мысль о ПА провоцирует сбой в дыхании, гормональный сбой, спазм некоторых мышц и обратная связь дыхания, ощущуения в теле могут вызвать панику в голове, усиливая дисфункции тела - дыхание, артериальное давления, напрапряжения в теле, тремор мышечных групп или наоборот - их слабость и тд. Мышечно-фасциальные проблемы в свою очередь порождают блоки в виде триггеров на уровне биомеханики теле со "спазмом" и неотключаемым напряжением одних мышц и "слабостью" - невозможностью работы их антагонистов (а это уже проблемы на уровне рефлекторной связей с ЦНС). Причем мышцы это не только скелетные структуры, это и сердечно-сосудистая системы, внутр органы. Если интересует наш опыт - можем пообщаться.
(Добавлено через 19 минут)
по психологии - не совсем корректно написал, достаточно грамотный психолог с навыками хорошей подстройки и нейтральности сможет некоторым образом временно помочь вам - "обмануть ваш ум" приемами психокоррекции и другими трюками типа коллапс якорей (НЛП), "работа с прошлым", расстановки по Хелингеру и тд. Но уверен, что этого будет недостаточно для долгой ремиссии (как минимум), тк уровень ПА показывает что наработано достаточно много различных связей в голове и теле (и на уровне сознательного ума и подсознательно), т.е. паттерны мышления и подсознательного поведения тесно связанные с биомеханикой, так что в любую минуту любой внешний или внутренний (телесный) сигнал (раздражитель) от органов чувств может сработь триггером для очередной ПА.
mc 15 сент. 10:57  +1 -   
Вы вроде хорошо пишете и грамотно, Но! Уже давным давно существуют более современные методики, которые убирают ПТСР и фобии очень быстро. Телеска хороша при сформировавшемся неврозе, для этого вообщем то и придумана. ПА и фобии убираются по другому.
mad-uspeh 15 сент. 23:22  + -   
Согласна. Общалась я с психологом во время ПА. Ни о чем. Помощь не пришла. Затягивался вопрос. Начались проблемы с физическим здоровьем (нарушения мочеполовой системы, потом с желудком), далее психомотические нарушения. Бегала по врачам, которые мне ставили разные диагнозы и лечили кто чем мог. Все без результатно. И тут я попала к очень грамотному неврологу. От то мне с первого взгляда и поставил диагноз. Выписал хорошие антидепрессанты, поговорил со мной не хуже психолога. Год уже как я забыла про ПА. Но могу предположить, что это может начаться снова. Но сейчас я то знаю уже как бороться с этой дрянью
[анонимная 05742] 15 сент. 11:30  +1 -   
Мне кажется, к эндокринологу ещё нужно заглянуть, гормоны влияют на наше состояние. Будьте здоровы
nl 15 сент. 09:25  +2 -   
пожалуйста - это вы
scoutmaster 15 сент. 09:00  + -   
А я переступила за 40 и каждый день вспоминаю грешки свои. Это моя фобия. Даже вспоминаю собаку, которой сказала что она страшная 25 лет назад, до сих пор помню её глаза. Всё помню и мне страшно за что отвечать буду, только от этого страх перед смертью.
alokazi 15 сент. 08:49  + -   
не переживайте-за собаку не спросят.
onovamnado 15 сент. 09:05  +1 -   
Ещё как спросят.
[анонимная 96123] 15 сент. 11:00  + -   

Ответы: 1 - 20 из 66
Страницы:1234следующая »