Сахалинский форум


Сортировки


Разделы





Туризм, отдых

Добрый день. Подскажите кто летал Южно Сахалинск - Бангкок через Сеул разными авиакомпаниям (Аврора и Азиана) проходили ли вы границу и регистрацию на рейс в Сеуле или сразу через транзит на посадку? Всем ответившим по существу, спасибо.
Тема №1755585, Туризм, отдых (Зарубежье), ответов: 19, просмотров: 563 
amber793 6 июня 12:10, обновлено: 15 июня 15:54» + -       
летишь если одной компанией к примеру азианой выходишь с самолета проходишь в трансфер проход,проходишь дополнительные проверки,подымаешься на верх и идешь до стойки своей авиакомпании которой летишь дальше) стойки Asiana airlines и korean air находятся все на втором этаже,как к ним пройти можно спросить у спец.людей они стоят за столом и значок в виде ? нарисован они подскажут...
MazdaVielside 11 июня 00:06  + -   
Корейн Эйр уже давно переехал во 2-й терминал. Их стоек в 1-м терминале нет. И проходить в транзитную зону, можно даже летишь разными компаниями. Нужен просто единый билет, тогда багаж не получаешь.
Yuly 11 июня 10:08  +1 -   
ну я помню прилетаешь в корею идешь дальше в транзит и там да у меня было так либо идешь стойку компании ищешь которой дальше летишь либо идешь уже с посадочными которые дают тебе сразу в южном) но мне и так и так было удобно через корею часто летаю,уже аэропорт весь знаю так визуально)
MazdaVielside 12 июня 21:02  + -   
Наверно Вы уже давно не летали Корейн Эйр, они уже года 2 как в новом терминале. Проходишь в транзитную зону 1 -го терминала, потом на поезде переезжаешь во 2-й терминал.
Yuly 13 июня 13:07  + -   
не я помню были моменты когда на поезде еще ехали переезжали в терминал тоже) а так Кореан Эир летел в прошлом году но наш самолет стоял на первом терминале)
MazdaVielside 13 июня 21:12  + -   
Там сейчас есть две линии метро в аэропорту. С терминала конкорс «А", куда прилетала раньше Аврора , едем на поезде в 1 терминал. И вторая линия с 1 терминала к новому 2-му терминалу.
Yuly 14 июня 09:26  + -   
знаю рассказывали про новый терминал,да и я читал на авиафорумах)
MazdaVielside 15 июня 15:54  + -   
Если билет единый, то границу проходить не надо. Сразу идёте на посадку. Ваш багаж перекинут на другой рейс. Если у вас будет два разных билета - один Южно-Сахалинск - Сеул осуществляет одна авиакомпания, а другой Сеул-Бангкок другая авиакомпания, то вам придётся в Сеуле пересечь границу, получить багаж, затем пройти регистрацию на рейс Сеул-Бангкок и сдать багаж, опять пересечь границу и пройти на посадку. Виза в Южную Корею не нужна, можете спокойно пересекать границу.
Вот_пришёл_медведь 6 июня 13:17  + -   
не верно. если вылет в один день и летишь разными авиакомпаниями, то пересекать границу не надо.
Puss 6 июня 16:51  +2 -   
Летела двумя разными компаниями (аэрофлот+ Азиана) через Сеул. Билет был единый, багаж не получала. Прошла сразу в транзитную зону, посадочный на второй рейс получала в Сеуле.
(Добавлено через 3 минуты)
Регистрация на второй рейс также проходишь в транзитной зоне, это в Сеуле. Показываешь талон на багаж .
Yuly 6 июня 16:38  + -   
Нет, летала разными авиакомпаниям, как транзитный пассажир сразу прошла в зал вылета, ждала 6 часов.
дивчина 6 июня 13:24  +1 -   
Не всегда получается купить единый билет. У меня было так, когда я летел из Шанхая в Южно-Сахалинск с пересадкой в Сеуле. Месяц назад такая же история получилась у жены, когда она летела из Москвы в Марокко, с пересадкой в Португалии. Рейс из Домодедово задержали на 50 минут, разрыв между рейсами в Лиссабоне был 2 часа 50 минут. Ей нужно было пересечь границу, получить багаж, затем зарегистрироваться на рейс Лиссабон - Касабланка, сдать багаж, опять пройти паспортный контроль и пойти уже на посадку. На рейс-то она зарегистрировалась, багаж сдала, но из-за огромной очереди на паспортном контроле опоздала на посадку и самолёт улетел без неё. Ей пришлось опять пересечь границу (вернуться в Португалию), найти авиакомпанию, выполнявшую рейс, найти багаж (благо, что его, ввиду неявки пассажира на рейс не отправили в Марокко, а сняли с самолёта), затем купить билеты на следующий рейс, переночевать в Лиссабоне, затем опять приехать в аэропорт, пройти регистрацию, пройти паспортный контроль и улететь. Благо, что у неё 5-ти летняя французская шенгенская мультивиза и она может сколько угодно раз пересекать границу.
Вот_пришёл_медведь 6 июня 13:56  + -   
Речь о сеуле и правилах этого аэропорта.
дивчина 6 июня 16:49  + -   
Правила во всех аэропортах одинаковые. Есть некоторая разница в том, что при транзите через аэропорты США требуется ещё и американская виза и в зоне Шенгена, если две и более пересадок, то тоже виза требуется, даже если ты границу не пересекаешь и летишь в безвизовую страну.
Вот_пришёл_медведь 6 июня 20:07  + -   
Это возможно в том случае, если у вас был единый билет (то есть в аэропорту Южно-Сахалинска вас сразу дают два посадочных талона) или, если у вас только ручная кладь и не нужно получать багаж. В этом случае всё-равно нужно проходить регистрацию, но в нейтральной зоне, без пересечения границы. Можно, конечно, чтобы ваш багаж получил специальный человек, которые есть во всех аэропортах, он получит ваш багаж и границу вам пересекать тогда не надо.
Вот_пришёл_медведь 6 июня 13:27  + -   
Нет, второй билет регистрировала в сеуле, но без выхода за границу. И багаж был сдан, не получала.
дивчина 6 июня 16:50  + -   
Границу проходить не надо.
alex770 6 июня 12:38  + -   
Билет единый? Кто продал вам билет(ы)?
Cardinal_first 6 июня 12:36  + -   
Билеты ещё не куплены.
amber793 6 июня 13:08  + -   

Ответы: 19