Сахалинский форум


Сортировки


Разделы





Религия, философия

Здравствуйте! Прошу отозваться людей, практикующих Рэйки.
Тема №1767170, Религия, философия, ответов: 4, просмотров: 456 
Markiz_4646 23 авг. 00:05, обновлено: 25 сент. 23:44» +2 -1       
Зачем?🤔
[анонимная 28084] 21 сент. 10:17  + -   
В целях общения, обмена опытом и, как вариант, организации деятельности, связанной с проведением совместных сеансов, а также популяризации данной системы.
Markiz_4646 23 сент. 16:57  + -   
Из всего этого, пожалуй, мне ближе всего общение и обмен опытом. Что касается остального по моему опыту, это очень личная и очень индивидуальная практика. Вы сами знаете отношение к ее популяризации - за границей она либо "закрытая", дорогостоящая, либо ее открывают, но в нее приходят только те, кому она нужна. За годы практики я пришла к осознанию, что мне не нужны и ее важны отношения других, какие-то сообщества - это все создает границы. Я лечила и до рэйки, но оперирование собственной энергией "стягивает" болезни на себя. В рэйки по щелчку пальцев с этой проблемой можно справиться, и это превосходно. А так у всех все по-разному, тут нет никаких пределов. Если делиться опытом.. Лечить - лечит. Легко можно выйти на блоки, провести диагностику. В медитациях рейки быстро растворяются старые травмы и обиды - быстрее, чем с психологом, но реву много. Переводила на ту сторону неупокоенную душу - но это первый опыт с Проводниками Рэйки. Видела, как рэйки воздействует на потусторонние силы - сжимает до размера семечка, но не убивает. Но успехи не во всем - пока не глубоко вникала в гармонизацию пространства, в исцеление ситуаций. Я очень интуитивно иду по этому пути, видимо, не все и не сразу. И для меня это лишь один из методов энергомедицины - а их много. Например, сейчас я хочу проработать вопрос дополнения рэйки цигун. По-моему, это две стороны одной медали, цигун - раскачка внутренней энергии особыми физическими упражнениями, после рэйки я с первого занятия чувствую энергию, а рэйки - это еще и восполнение внутренней энергии внешней.
(Добавлено через 5 минут)
В плане же энергии - нет ничего удивительного, если сами физики утверждают ее наличие во всем, и переход из одной в другую. Она есть во всех религиях и философских учениях - лишь названия изменены, а суть та же. Ки, ци, прана, жива и море других названий. Суть - Энергия, и она лечит. И это чудесно.
(Добавлено через 16 минут)
Привлекать кого-то - не мой путь. Лечить - пока не знаю. В это надо прийти самому. Помню,как случайно сама наткнулась на информацию и свой скепсис. Послушала три медитации в рэйки, свою реакцию на них - и через неделю я уже была на семинаре первой ступени. Ощущения при настройке - сказали бы про такое - я бы ни в жизнь не поверила. При второй настройке были другие, но тоже сильные ощущения. Есть знакомая - по сути рэйки вытянуло ее из серьезнейшей жизненной ситуации, я не знаю, честно, как она это пережила. Но это очень светлый путь, а люди не все светлые, поэтому он подойдет не каждому.
(Добавлено через 38 минут)
Наверное, не правильно, но я на стадии "моей прелести". Это когда что-то хочется оставить себе. При этом я знаю, что рэйки - это абсолютно доступно каждому, достаточно первой ступени - и ты уже лечишь себя, родных, своих домашних животных, цветы, заряжаешь пишу, воду, крема, лекарства, работаешь с ситуациями, сам себе и лекарь и велосипед. Поэтому когда раздаются крики про "секту" и прочее, я просто говорю "моя прелесть".
[анонимная 28084] 25 сент. 20:34  + -   
Благодарю за откровенность. Слышал и про цигун, и про живу. Есть знакомые, у которых основным видом деятельности являются жива, кармическая психология и т.д. Мы с супругой крутились среди всего этого какое-то время, ходили вокруг да около, и вот, попали к мастеру рэйки, который инициировал нас во вторую ступень.
На Сахалине мы около четырёх месяцев, круг общения пока никакой, единомышленников, которые интересовались хотя бы чем-то из того, чем интересуемся мы, так и не встретили.
Занимаемся пока самолечением, лечением своих деток, работой над ситуациями, да и всё, в общем-то. Но хочется попробовать нечто большее, практиковать методы рэйки на других людях, приобретая свой опыт и помогая при этом ещё кому-то.
А закрытость этой системы, ореол таинственности и недоступности, которым продолжают окутывать рэйки традиционалисты, на мой взгляд в нынешнее время ничем не оправдан. В современном мире приходится совмещать слишком много крайностей, и здесь ситуация примерно такая же, иначе нам пришлось бы лететь на семинар по рэйки в Японию или в Тибет.
В общем к чему это я))) Хочется заниматься ещё чем-то, кроме работы, чем-то, что было бы полезно миру и приносило удовлетворение лично мне, плюс обогащало бы меня знаниями и не только.
(Добавлено через 17 минут)
Кстати, не претендую на создание какого-либо сообщества в данном направлении, скорее было желание выйти через кого-то на заинтересованных в энергопрактиках людей, которые пожелали бы поучаствовать в сеансах.
Но если вы не против поделиться своим опытом, то буду рад)
Markiz_4646 25 сент. 23:44  + -   

Ответы: 4