Сахалинский форум


Сортировки


Разделы





Религия, философия

Безразличие. Оно присуще сегодня многим. Им все не интересно, нет радости бытия. Лишь краткосрочные приступы любопытства, да уходы в измененные состояния сознания. То что раньше радовало куда-то исчезло. Ушла полнота и радость жизни и то что принято называть счастьем. Не мимолетным, а тем что полностью охватывает все твое существо, приносит внутренний покой, гармонию и удовлетворение. Так что же это?
Тема №1770516, Религия, философия, ответов: 86, просмотров: 2417 
путь-сердца-13 14 сент. 12:17, обновлено: 20 сент. 19:53» +7 -3       
Это не безразличие, а просто отсутствие сопричастности. Просто наконец-то пришло понимание, что от меня практически ничего не зависит,). Это гораздо упростило жизнь, но лишило " глубинности", не то, чтобы всё потеряло смысл, конечно... маленькие радости, минуты счастья, приступы гнева и прочее всё ещё присутствует, но тупость и глупость уже не так раздражают,))
alphacentaura 20 сент. 19:53  + -   
Радость бытия присутствует когда есть о чем мечтать, есть кого любить и есть на что надеяться. Депрессию можно подлечить медикаментозно.
En_ami 17 сент. 10:17  + -   
Эх женщины, живете эмоциями... констатирую
Гойко_Митрич 17 сент. 13:33  + -   
"Все в твоих руках"
А депрессию? Медикаментозно можно только на время заглушить физически. Ведь духовное (душа) лечится только духовным.
путь-сердца-13 17 сент. 11:53  + -   
Вся эта «пакость» на душе в виде уныния, отчаяния и депрессии у православных успешно лечится в Церкви Христовой. Чем? - Покаянием, Причастием и молитвой! Недаром говорят, что Церковь - лечебница духовная… Слава Богу за все!
BEREGNA 17 сент. 15:58  + -   
Это просто старость..
Панночка 16 сент. 17:11  +1 -1   
Старость души, ее усталость.Масса примеров как люди в 70-80-90 лет живут яркой наполненной жизнью. Особенно люди творчества.
путь-сердца-13 16 сент. 17:58  + -   
безразличие,отсутствие радости жизни и любопытства наступают сразу,когда исчезает вера в будущее.
sakh.69 16 сент. 10:19  +2 -   
Верно.Уходит желание жить.И тут наступает безразличие ко всему что окружает.Это тяжело..Душа уже не радуется ничему и все больше и больше погружается во власть уныния -тяжелейшего из пороков, который сочетается с глубокой депрессией. Зачастую только экстремальные жизненные обстоятельства могут вывести ее назад -к свету, к радости жизни, к пониманию этого ценнейшего дара Бога.
путь-сердца-13 16 сент. 16:27  + -   
Исчезает вера в будущее в принципе (в смысле "будущего не существует, есть только настоящее") или вера в будущее, которого бы тебе хотелось?
kalandar 16 сент. 10:58  + -   
Душа.
---
Привычен день что промелькнул,
В душе так ничего и не оставив.
Прошёл бесцельно, также и ушёл
Как все другие, душу не поправив.
Не дав ей света, лучших исполнений,
А только опыт неудавшихся падений.
Чтоб испытать средь времени и сроков
Всю боль от разгулявшихся пороков.
Ты продолжаешь холить тело о душе не вспоминая?
Забыл про пищу для неё? А ведь она живая…
Нужны ей музыка, стихи, минуты озаренья,
А не пустые дни, усталость, горькие сомненья.
Душа ведь хочет, чтоб её не забывали.
Кормили вовремя, заботились, ласкали.
Чтоб в творчестве она нашла себе усладу,
Приняв её как высшую награду.
Светить, творить – её предназначенье,
Ещё молитву совершать в своём благодаренье.
Не важно: кто ты, чем живёшь, что любишь и когда?
Твоя душа пока жива ведь молится всегда.
Давайте чаще вспоминать о вечном.
Стараться жить, пред Богом не греша.
Ведь в нас живёт сокровище навеки –
Молитвой окрылённая, творящая душа.
путь-сердца-13 16 сент. 16:42  + -   
Я не пойму, ты ищешь славы как поэт или хочешь докопаться до сути вещей? Если первое, то тебе не повезло, а если второе, то давай порассуждаем.
Ты говоришь о душе, как будто это какой-то глист или микроб, живущий в тебе, и ты предлагаешь заботиться о нём, думая, что этот глист вырастет, поумнеет, а потом начнёт светить и творить за тебя. А тебе достанется вся слава
Но душа это просто психическая сфера человека, психика или сумма астрального, ментального, каузального и будхиального тел, если использовать эзотерическую терминологию. У души нет самостоятельного существования, у неё нет великого предназначения, это просто инструмент для существования в этом мире. Совершенствовать душу это всё равно что совершенствовать кишечник или температуру тела. Оторвись уже от неё и обрати внимание на себя, на того, чьи все эти "тела" и чья душа.
Пойми, что духовного пути нет, идти некуда и совершенствовать нечего. То, что называется "духовным путём" это просто череда осознаний себя, последовательное разотождествление себя с физическим, эфирным, ментальным и т.д. "телами". Душу надо не холить и лелеять, а осознать её и дать ей возможность, как и физическим органам, спокойно функционировать, не донимая её своими страхами и желаниями.
kalandar 16 сент. 18:37  + -   
Так дала стихотворную информацию Божественная муза. Я ничего не исказил.Остальное додумывайте сами. О славе никогда не думал..
(Добавлено через 14 минут)
По поводу души. Почитайте книгу М.Айванхова "Основной ключ". А ней описаны все тонкие тела души и порядок из взаимодействия. Ничего лучшего я пока не встречал.
путь-сердца-13 16 сент. 20:48  + -   
У меня есть своя душа, зачем мне изучать душу Айванхова?
kalandar 16 сент. 21:25  + -   
Самоуверенность и самонадеянность. Почитайте все же этого Посвященного и мудреца. Повторюсь: о душе (не его а любой) лучшего я ничего не читал.
путь-сердца-13 17 сент. 08:41  + -   
Почитайте все же этого Посвященного и мудреца
Никакой он не посвященный и никакой он не мудрец. Обычный теософ и шизотерик, коих в то время в Европе было полно. Развлекательное чтение для экзальтированных граждан и, особенно, гражданок и не более того.
Повторюсь: о душе (не его а любой) лучшего я ничего не читал.
Так почитай, кто же тебе не даёт то? Литературы на эту тему просто немеряно.
kalandar 17 сент. 10:13  + -   
Без комментариев.
путь-сердца-13 17 сент. 11:54  + -   
Нечисть, это их работа
Бельчик 16 сент. 08:27  + -   
Работа душевных пороков? Конечно.Чем их больше в душе, тем она больше закрыта от света, тем меньше радуется прекрасным жизненным проявлениям. Всё кажется серым, скучным, обыденным, приходит усталость. И возраст в этом случае особой роли не играет. Болезнь души может наступить в любой момент, если ей не уделяется никакого внимания.Особенно сегодня -когда ритм жизни, количество энергии и информации с которыми соприкасается человек лишь нарастает.
путь-сердца-13 16 сент. 16:34  + -   
Ничего нового
Бенедикт 16 сент. 03:06  + -   

Ответы: 1 - 20 из 86
Страницы:12345следующая »