Сахалинский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске повышают среднюю стоимость "квадрата" жилья до 99 тысяч
https://sakhalin.info/news/195538/
Тема №1823906, Новости Сахалина, ответов: 156, просмотров: 9209 
Sakhalin.info 16 сент. 16:55, обновлено: 19 сент. 16:30» +1 -49  Лучшие ответы |       
Пора бы Сахкому нанять оценщиков и выставлять объявления как платные( чтоб отбивать з/п), либо сделать ценовой лимит за квадратный метр и не пропускать объявления которые выше рыночной стоимоти... не хотят пусть продают через агенства, уверен что ценник нормализуется
скайлайн92 19 сент. 16:30  + -1   
судя по обьявлениям, это цена низкая.
вверх_по_лестнице 17 сент. 13:20  +2 -   
Жилой фонд Южно-Сахалинска пора переводить в статус мировой резервной валюты - он как и доллар США, вот-вот рухнет, да только всё никак
Shimori 17 сент. 13:19  +6 -   
а че, ща в Москве отрапортует как хорошо Сахалинцы живут...жилье дорогое, конечно, но уровень зарплат позволяет покупать новые квартиры, растут новые микрорайоны и уровень жизни сахалинцев тоже, и средняя зарплата не стоит на месте...и опять Сахалин будет впереди планеты всей...он, кажись, сам уже верит в ту ахинею, что несет
_ekhidna_ 17 сент. 11:11  +2 -1   
они в своем мире "зазеркалья" живут, где у них з/п не стоит на месте и жилье новое покупается, и уровень жизни растет
Лисиха 17 сент. 11:18  +3 -   
У нас реально цены заоблачные на жилье, и ничего в этом плане не делается, а это ведь один из самых острых вопросов для жителей Южно-Сахалинска.Из-за таких цен все эти пониженные ставки для ДВ, и всякие плюхи в виде мат капиталов и тп. большой к сожалению роли не играет. Семье хотя-бы с одним ребенком двушка в новострое встанет просто в очень кругленькую сумму... Пора бы на эту тему губернатору обратить внимание и предложить по этому поводу какие-то идеи, а не всякую ерунду которую они придумывает...
tawr1987 17 сент. 10:14  +1 -   
Нереально заоблачные... 1к в 30 м² стоит 5.000.000 и это еще не центр города... 5млн÷30м²=166.000 рублей за 1м²
скайлайн92 19 сент. 15:07  + -   
Вот на ваш взгляд, что можно сделать в условиях рыночного ценообразования?
Тема интересная на самом деле, с удовольствием послушаю ваши предложения.
Luggy 17 сент. 10:57  + -   
Это все просто делается. Наличие конкуренции о отсутствие дефицита жилья махом и капитально снижает цену. Вы вспомните сколько на Сахалине стоила одна минута разговора у единственного оператора сотовой связи "Сахалинмобайл" Вспомнили? 1$ за минуту разговора,а в это время в том де Хабаровске бабушки в платочках с мобильниками собак выгуливали. И других операторов на Сахалин не пускалии в связи с коррупционной составляющей. Так же и с интернетом. Вспомните сколько стоил интернет от единственного оператора "Ростелеком" которым руководил сынок депутата. Вспомнили? 3000 рублей за 2гб интернета со скоростью 10 кб с. Свыше 2гб плата вдвойне. Страницы по 5 минут открывались. Других операторов на Сахалин не пускали в связи с той же коррупционной составляющей. Почему в том де Токио или Сеуле на самолетах можно летать дешевле чем ездить на автобусах? Правильно потому что там есть конкуренция и нет коррупции. То же самое и с жильем. Запустить доьромовестных застройщиков качественного жилья с материка и цены тут же упадут раза в два. Это же просто как 2х2. Пока путинская система у власти,все будет именно так как есть и никак иначе. Пока всю эту систему не демонтировать ,не провести люсирацию и суды,все будет через заднее место как в Конго,Уганде или Папуа Новой Гвинее.
TrabS 17 сент. 12:02  + -   
У нас есть Акопян, Альперович, Залпин, ПИК пришел и другие еще есть. Борису Ким народ вообще не позволяет строить. У нас много строителей, а что толку?
Luggy 17 сент. 12:16  + -   
И все они депутаты которые не пускают на Сахалин застройщиков качественного жилья с материка. Так же и с мупермаркетами "Первый семейный" и "Столичный" которыми рулят те же депутаты и не пускают на Сахалин таких сетевых гигантов как "Пятёрочка"," Дикси","Магнит" и тд. Запустить их сюда и цены на продукты упадут на четверть как минимум. Тут же просто все. То же самое и с авиацией.
TrabS 17 сент. 12:24  + -   
депутаты не пускают сетевых гигантов
про стойку хотел написать много, но ладно, не буду и так поржал
большим сетевым нафиг 400 тыс населения не нужно... вот и весь сказ, как и пику, поэтому поднимут бюджетную цену кв метра для пика...
Screamer_06 18 сент. 00:48  + -   
Как не пускают?
Сетевым гигантам здесь быть невыгодно от слова совсем. Городишко на 200 тысяч жителей, для снабжения которого нужна сложная непостоянная логистика.
Luggy 17 сент. 12:28  +1 -   
Ты погугли в каких населённых пунктах есть эти сетевые гиганты. Они есть в таких мухосрансках по сравнению с которыми Южно-Сахалинск,Нью Йорком покажется. Ты ещё скажи,что операторам сотовой связи и интернета на Сахалин не выгодно было заходить.
TrabS 17 сент. 12:33  + -   
И они все на острове находятся?) Вы хоть читайте до конца
для снабжения которого нужна сложная непостоянная логистика
Или все же логистика там ограничивается поездами и фурами?
Luggy 17 сент. 12:36  +1 -   
Послушай не гони пургу! Если я щахочу,что то построить мне этого сделать никто не даст.Какая сложная логистика? Для депутатов Карлова и ещё кто там супермаркетами рулит она не сложная,а для профессионалов которые работают по всей стране она сложная?
TrabS 17 сент. 12:39  + -   
И получаешь на выходе стоимость, которая есть.
Смысл этим гигантам, как ты говоришь, выходить на сахалинский рынок, если стоимость будет такая же, если не выше (у нас много местной продукции).
Так что давай пургу не гони ты сам. Депутат Карлов это букашка по сравнению с владельцами Ашана, Пятерочки, Магнита и т.д. Если им надо было, они бы даже не обратили на него внимание и вышли на сахалинский рынок)
Luggy 17 сент. 12:47  +1 -   
Приведу один ценовой пример. Правда 2-х годовой давности, но врядли что изменилось. Был я в Хабаровске и приметил в магазине корсаковский квас стоимостью (точно в рубль не скажу, непомню) стоимостью 50 рублей в полтора литровой бутылке, тем временем он на Сахалине стоил 80, и это без учёта транспортировки на материк.
Триарий 17 сент. 17:53  + -   
ты не думаешь, что сахалинский квас хотел зайти на рынок хабары за счет цены на сахалине, т.е. продают с минимальной наценкой, по себестоимости, в минус? да легко...
Screamer_06 18 сент. 00:53  + -   
Да не надо говорить глупостей стоимость на выходе получается дешевле в разы.Че ты первокласника нашёл,что,который не знает себестоимость и,что такое путинская Россия? В уши мне тут льёшь,сказки Шахеризады.
TrabS 17 сент. 12:52  + -   

Ответы: 1 - 20 из 156
Страницы:123456...следующая »