Новости Южно-Сахалинска

На заседании следственного управления по Сахалинской области подвели итоги работы в 2011 году

25 января состоялось расширенное заседание коллегии СУ СКР по Сахалинской области, посвященное итогам работы следственного управления за 2011 год.
В заседании приняли участие: руководство управления, руководители отделов аппарата, городских и районных следственных отделов. В числе приглашенных: исполняющий обязанности губернатора Константин Строганов, прокурор области Сергей Бессчасный, заместитель председателя Сахалинского областного суда Владимир Втулкин, заместитель начальника Сахалинского УФСБ А.Ивченко и начальник УМВД России по Сахалинской области А.Белоцерковский.
Руководитель следственного управления Александр Заболиченко в своем выступлении отметил, что криминогенная обстановка в области в 2011 году продолжала оставаться напряженной.
Всего за год зарегистрировано 10 026 преступлений, из которых 2214 - тяжкие и особо тяжкие. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) произошло снижение количества зарегистрированных преступлений на 7,7%, тяжких и особо тяжких преступлений - на 6,7%.
Управлением было расследовано 667 преступлений, из которых 294 - тяжкие и особо тяжкие, 189 - экономической направленности.
Основной задачей деятельности следственного управления в отчетном периоде оставалось оперативное и качественное расследование преступлений в соответствии с подследственностью, установленной уголовно-процессуальным законодательством.
В производстве следователей управления находилось 926 уголовных дел, из которых окончено 453, в том числе 384 направлено в суд и 69 прекращено.
По направленным в суд делам к уголовной ответственности привлечены 424 человека.
С января по декабрь 2011 года в следственные подразделения управления поступило 4072 сообщения о преступлениях, из них по 469 возбуждены уголовные дела, принято 2032 решения об отказе в возбуждении уголовных дел, 831 направлено по подследственности.
В 2011 году в Сахалинской области зарегистрировано 79 убийств и 80 случаев причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, что больше АППГ на 7 и 9 соответственно.
Всего территориальными следственными подразделениями расследовано 31 преступление, из числа тех, что совершались в прошлые годы.
Одним из приоритетных направлений в работе управления оставалось противодействие коррупции, выявление и расследование коррупционных преступлений.
Всего в прошлом году подразделениями управления возбуждено 48 уголовных дел о коррупционных преступлениях, совершенных должностными лицами, а также 38 дел по фактам дачи взяток. В суды области для рассмотрения по существу направлены 22 дела о преступлениях должностных лиц.
В выступлении Александра Заболиченко отмечены и недостатки, допущенные рядом территориальных следственных подразделений в работе по приему, регистрации и рассмотрению сообщений о преступлениях, расследованию уголовных дел, организации взаимодействия с другими правоохранительными органами.
По результатам коллегии принято решение, предусматривающее принятие мер по улучшению эффективности работы следственных подразделений и аппарата управления, а также устранению имеющихся недостатков, сообщает пресс-служба следственного управления по Сахалинской области.

   13 2750 0

Обсуждение на форуме