Новости Южно-Сахалинска

Правительство Сахалинской области собирается отказаться от вертолетов

Правительство Сахалинской области отказывается от размещения госзаказа на приобретение в собственность региона двух вертолетов МИ-8. Как стало известно ИА Sakh.com, в ближайшее время заказчик отменит закупку.
Вероятно, такое решение связано с последними событиями: в интернете, печатных СМИ и на телевидении активисты общероссийского народного фронта возмущаются по поводу безмерных трат сахалинского правительства: приобретения "Мерседеса" за 8 миллионов рублей (аукцион не состоялся в связи с заявкой только одного участника), информационной политики на 680 миллионов рублей на три года, возведения двухуровневого гаража для машин ПСО, на которое выделено 333 миллиона рублей, и покупки двух вертолетов для санавиации и полетов членов областного правительства в отдаленные населенные пункты, а также регулярного авиасообщения между Кунаширом и Шикотаном. Стоимость двух новых вертолетов с Казанского авиазавода - 980 миллионов рублей.
За покупку двух машин выступил начальник ГУ МЧС по Сахалинской области, а также врачи, летающие санрейсами. Депутаты областной думы также долго спорили о заказе, однако 19 из них в итоге проголосовали за, трое против и один воздержался.
По данным Сах.кома, ПСО отказывается от вертолетов из-за возмущений местного сообщества.
Информацию о возможной отмене закупки предоставил Сах.кому начальник департамента информационной политики ПСО Александр Клютченя.
Позже департамент информационной политики прислал в редакцию следующий комментарий:
"Информация СМИ о том, что правительство Сахалинской области отказывается от размещения госзаказа на приобретение в собственность региона двух вертолетов МИ-8, предназначенных для перевозки пассажиров и выполнения рейсов санитарной авиации, не соответствует действительности".

   956 35284 0
Новости по теме

Обсуждение на форуме