Фотографии

Фотографии Южно-Сахалинска



Владивостокский ГУМ.

Универсальный магазин торгового дома «Кунст и Альберс» (Владивостокский ГУМ) — памятник градостроительства и архитектуры Владивостока. Построен в 1906—1907 годах по проекту архитектора Георга Юнгхенделя и инженера А. К. Иогансона в стиле романтического модерна. Заказчиком строительства выступил торговый дом «Кунст и Альберс» — крупнейшая дальневосточная дореволюционная торгово-промышленная компания.
Здание на протяжении всей истории своего существования не меняло функциональное назначение: с 1907 по 1930 год в нём располагался универсальный магазин «Кунст и Альберс», а с 1934 года — Владивостокский ГУМ, образцово-показательный советский магазин. В настоящий период памятник архитектуры продолжает использоваться как торговое здание.
Расположенное в историческом центре Владивостока на Светланской улице здание является объектом культурного наследия России. Благодаря высокому художественному исполнению декора фасадов и интерьеров, богато украшенных архитектурными деталями, и высокой сохранности здание универмага относят к «золотому фонду» архитектурного наследия.

Архитектурный стиль - Романтический модерн

vera.modzhtnok.49: Владивостокский ГУМ.

Пользователь: vera.modzhtnok.49

Фотоальбом: Владивосток.

Категория: Туризм, путешествия

Дата загрузки: 03.06 20:33

Просмотров: 164

Комментариев:

Время съемки/редактирования:  2021:04:24 12:54:15

Фотокамера:  SONY - DSC-TX30

Диафрагма:  f/4.5

Выдержка:  1/640

Фокусное расстояние:  5 mm

Для того чтобы добавлять комментарии Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться